利用規約│全国の有名占い師による当たる電話占い光華

個人情報保護方針

PRIVACY POLICY

TRUSTe CERTIFIED PRIVACY

個人情報の取り扱いに関する基本的な指針を定めるものです。
光華では、個人情報取扱い業者として個人情報(生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名・生年月日その他の記述、または個別に付けられた番号によって当該個人を識別できるものを含みます)を取り扱うにあたっては、以下の「個人情報保護方針」を定め、個人情報の保 護に関する法律、その他関係法令および「個人情報の取扱いについて」を遵守いたします。

個人情報保護方針

  1. 事業の内容及び規模を考慮した適切な個人情報の収集、利用及び提供を定めた社内規則を遵守します。
  2. 個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏洩などに関して、予防措置を講ずると共に、万一の発生時には速やかな是正対策を実施します。
  3. 個人情報に関する法令及びその他の規範を遵守します。
  4. 個人情報管理の仕組みを継続的に改善します。

クッキー(Cookie)、アクセスログ、Webビーコンについて

当社ウェブサイトでは、当社サービス利用者のログインセッション管理などのために、クッキー(Cookie)を使用しております。
クッキーとは、当社サービス利用者が当社ウェブサイトにアクセスした際に、ウェブサーバーが当社サービス利用者のパソコンにデータを送るために利用する小さなデータファイルのことです。
当社サービス利用者は、ウェブブラウザの設定変更を行うことでクッキーを受け取ることを拒否することが可能ですが、当社ウェブサービスはクッキーの使用を前提として運用されている為、当社ウェブサイトのサービスの一部がご利用できない場合があります。
当社ウェブサイトでは、当社と契約しているインターネット広告会社の広告効果を調査・報告するためにクッキーまたはWebビーコン(クリアGIFと呼ばれることもあります)と呼ばれる技術を使用していることがあります。
当社はGoogle株式会社のオンライン広告を利用しています。リマーケティング機能、類似ユーザー機能を利用してオンライン広告に活用しております。この機能を利用してGoogle株式会社を含む第三者配信事業者により、インターネット上のさまざまなサイトに当社の広告が掲載されます。ま た、Googleを含む第三者配信事業者がCookieを利用して、ウェブサイトへの過去のアクセス情報に基づく広告配信を行っております。これらのCookieはお客様ご自身でオプトアウトすることができます。
Cookieのオプトアウトをご希望されるお客様はNetwork Advertising Initiativeのオプトアウトページ(http://www.networkadvertising.org/choices/)からご利用ください。
当社は、当社ウェブサイトの利用状況の調査を目的として、アクセスログより情報を収集しています。アクセスログには当社サービス利用者のIDが含まれておりますが、利用状況の集計データを外部へ公開する場合にはそのIDを含めることはありません。

個人情報の収集と利用目的について

光華は、利用目的を出来る限り特定した上、予め本人の同意をいた場合および個人情報の保護に関する法律、その他法令により例外として取り扱うことが認められている場合を除き、以下の利用目的の範囲内で個人情報を利用します。

  1. 光華の鑑定・商品・サービスの提供
  2. 当社各種出版物の刊行
  3. 新商品・サービスのご案内
  4. 当社の最新情報や各種セミナーのご案内
  5. 顧客満足度調査等のアンケートの依頼
  6. 各種キャンペーンの実施
  7. お取引様との契約関係の管理
  8. 従業員等の雇用(採用を含みます)及び人事管理

上記の利用目的以外で個人情報を利用する必要が生じた場合には、予め本人の同意を得た場合及び「個人情報の保護に関する法律」その他法令により例外として取り扱うことが認められている場合を除き、その利用についてご本人の同意を頂くものとします。

また、当社ウェブサイト上で当社サービス利用者から頂いた個人情報は、その他の情報源(名簿、住所録、第三者等)から間接的に収集した情報で統合、加工されることは一切ありません。

第3者への提供について

光華では、弊社が収集した個人情報を、以下のいずれかに該当する場合を除き、いかなる第3者にも提供または開示をいたしません。

  1. ご本人の同意がある場合
  2. 人の生命、身体または財産の保護の為に必要な場合であって、ご本人の同意を頂くのが困難な場合
  3. その他法令に基づき開示・提供を求められた場合

他ウェブサイトへのリンク

当社ウェブサイトは、他ウェブサイトへのリンクを含んでいます。他ウェブサイトへのリンクを含んでおりますが、個人情報を共有するものではありません。リンク先のウェブサイトにて行われる個人情報の収集、利用につきましては当社では一切責任を負うことができませんので、リンク先のウェブサイトのプライバシー・ステートメントを必ずご確認下さい。

ご登録内容の開示・修正及び利用中止について

光華では、業務の適正な遂行を妨げない限りにおいて、ご本人のお申し出により、個人情報をご本人に開示します。その場合、光華所定の方法によって本人確認を行わせていただきます。ご本人に開示した個人情報に事実と異なる内容があった場合、光華ではこれを直ちに修正します。また、ご本人から個人情報の利用停止の申し出があった場合には、直ちにその利用を停止します。
電話:03-6275-0025(受付時間午前8時~翌朝4時)

口コミの掲載について

ご提供いただいた口コミ文章は、原則記載通りに掲載をさせていただいておりますが、必要に応じ、当社判断により加筆・修正・削除をさせていただく場合がございます。あらかじめご了承ください。

改定について

「個人情報の取り扱いについて」は、関連する法令等の改正や光華の方針の変更等により予告なく変更する場合があります。 個人情報保護方針ページを定期的にご確認ください。また、内容に重要な変更があった場合は当社ウェブサイト上でお客様に通知します。

個人情報保護方針に関するお問合せ先

光華個人情報情報管理部
電話:03-6275-0025(受付時間午前8時~翌朝4時)

TRUSTeへの申し立て先

光華の個人情報保護方針に関してTRUSTeへ申し立てを行う場合は、下記宛にご連絡下さい。
一般社団法人 日本プライバシー認証機構